CD album cover 'Musikalisches Forellenmenü' (GEN 16550) with Consortium Vocale, Michael Gläser, Andreas Hartmann ...

GEN 16550 EAN: 4260036255508

4.11.2016Sonderpreis
11.90 € 9.90 €

Wir liefern weltweit ohne Versandkosten. Zahlungsarten: Lastschrift, Kreditkarte, PayPal.

Das Consortium Vocale Leipzig bittet zu Tisch: Auf dem Menü der Mitglieder des MDR-Rundfunkchors stehen höchst bekömmliche "Variationen von der Forelle" – Schuberts Forelle, natürlich! Und zwar samt und sonders Weltersteinspielungen (Werke von Franz Schöggl und Wolfram Langner), also Nouvelle Cuisine, in gewisser Weise ... Von wiederbelebter Renaissance-Küche (Reformations-Forelle) über mediterrane Kost (Forella Italiana) bis zur böhmischen Knödelforelle à la Dvořák und einem Rezept aus der Molekularküche (Forella moderna). Chefkoch Michael Gläser (ehemaliger Leiter des BR-Rundfunkchors) hat die vokale Mischung aufs feinste abgeschmeckt und serviert uns ein vokales Menü der Spitzenklasse – wohl bekomm's!

Zur Werkanalyse von Wolfram Langner als PDF

Zur Werkanalyse von Franz Schöggl als PDF

22.11.16 / RBB Kulturradio
„eine musikalisch sehr gelungene, launige CD – eine Empfehlung für Chorfreunde mit Humor!“
Besprechung und Höchstpunktzahl im RBB Kulturradio von Astrid Belschner, 22.11.2016

4.12.16 / MDR Kultur
"Franz Schuberts „Die Forelle“ wird auf dieser CD im Original und in zwei witzigen Bearbeitungen vom Consortium Vocale Leipzig erstmals aufgeführt."
Im Chormagazin auf MDR Kultur stellte Grit Schulze die CD am 4.12. vor.

30.12.16 / Deutschlandradio
Im Deutschlandradio ist ein Interview mit Wolfram Langner geplant.

Rondo
"heitere wie raffinierte Forellenvariationen in verschiedenen Stilen"
Besprechung und Musik-Tipp im Magazin Rondo 6/2016 von Oliver Buslau

Ouverture
"Vorweihnachtliches Spezialmenü mit dem Consortium Vocale Leipzig: Das Ensemble, das aus Mitgliedern des MDR-Rundfunkchors besteht, serviert unter Chefkoch Michael Gläser Variationen von der Forelle – auf den Punkt gegart und sorgsam abgeschmeckt."
Rezension im Klassikblog Ouverture, 4.12.16

Consortium Vocale
Michael Gläser Leitung
Andreas Hartmann Violine
Liv Bartels Viola
Anna Niebuhr Violoncello
Christopher Beuchert Kontrabass
Rolf-Dieter Arens Klavier
Ulrike Fulde Sopran
Heiko Reintzsch Klavier
Heidrun Clemen Klavier
Laetitia-Quartett

Das Consortium Vocale Leipzig bittet zu Tisch: Auf dem Menü der Mitglieder des MDR-Rundfunkchors stehen höchst bekömmliche "Variationen von der Forelle" – Schuberts Forelle, natürlich! Und zwar samt und sonders Weltersteinspielungen (Werke von Franz Schöggl und Wolfram Langner), also Nouvelle Cuisine, in gewisser Weise ... Von wiederbelebter Renaissance-Küche (Reformations-Forelle) über mediterrane Kost (Forella Italiana) bis zur böhmischen Knödelforelle à la Dvořák und einem Rezept aus der Molekularküche (Forella moderna). Chefkoch Michael Gläser (ehemaliger Leiter des BR-Rundfunkchors) hat die vokale Mischung aufs feinste abgeschmeckt und serviert uns ein vokales Menü der Spitzenklasse – wohl bekomm's!

Zur Werkanalyse von Wolfram Langner als PDF

Zur Werkanalyse von Franz Schöggl als PDF

22.11.16 / RBB Kulturradio
„eine musikalisch sehr gelungene, launige CD – eine Empfehlung für Chorfreunde mit Humor!“
Besprechung und Höchstpunktzahl im RBB Kulturradio von Astrid Belschner, 22.11.2016

4.12.16 / MDR Kultur
"Franz Schuberts „Die Forelle“ wird auf dieser CD im Original und in zwei witzigen Bearbeitungen vom Consortium Vocale Leipzig erstmals aufgeführt."
Im Chormagazin auf MDR Kultur stellte Grit Schulze die CD am 4.12. vor.

30.12.16 / Deutschlandradio
Im Deutschlandradio ist ein Interview mit Wolfram Langner geplant.

Rondo
"heitere wie raffinierte Forellenvariationen in verschiedenen Stilen"
Besprechung und Musik-Tipp im Magazin Rondo 6/2016 von Oliver Buslau

Ouverture
"Vorweihnachtliches Spezialmenü mit dem Consortium Vocale Leipzig: Das Ensemble, das aus Mitgliedern des MDR-Rundfunkchors besteht, serviert unter Chefkoch Michael Gläser Variationen von der Forelle – auf den Punkt gegart und sorgsam abgeschmeckt."
Rezension im Klassikblog Ouverture, 4.12.16

Audio Player

Play

off
0:00
/
1:00

Tracklist

  1. Franz Schöggl (1930–1982)
    Die launige Forelle
    World Premiere Recording
  2. Franz Schöggl
    Forellenquintett A-Dur op. post. 114 D 667
    4. Satz
  3. Franz Schubert
    Die Forelle Des-Dur op. 32 D 550
  4. Franz Schubert
    Forellenquintett A-Dur op. post. 114 D 667
    4. Satz / Bearbeitung für vier Hände von Hugo Ulrich
  5. Wolfram Langner (*1956)
    Die Neue launige Forelle
    World Premiere Recording

Das Consortium Vocale Leipzig bittet zu Tisch: Auf dem Menü der Mitglieder des MDR-Rundfunkchors stehen höchst bekömmliche "Variationen von der Forelle" – Schuberts Forelle, natürlich! Und zwar samt und sonders Weltersteinspielungen (Werke von Franz Schöggl und Wolfram Langner), also Nouvelle Cuisine, in gewisser Weise ... Von wiederbelebter Renaissance-Küche (Reformations-Forelle) über mediterrane Kost (Forella Italiana) bis zur böhmischen Knödelforelle à la Dvořák und einem Rezept aus der Molekularküche (Forella moderna). Chefkoch Michael Gläser (ehemaliger Leiter des BR-Rundfunkchors) hat die vokale Mischung aufs feinste abgeschmeckt und serviert uns ein vokales Menü der Spitzenklasse – wohl bekomm's!

Zur Werkanalyse von Wolfram Langner als PDF

Zur Werkanalyse von Franz Schöggl als PDF

22.11.16 / RBB Kulturradio
„eine musikalisch sehr gelungene, launige CD – eine Empfehlung für Chorfreunde mit Humor!“
Besprechung und Höchstpunktzahl im RBB Kulturradio von Astrid Belschner, 22.11.2016

4.12.16 / MDR Kultur
"Franz Schuberts „Die Forelle“ wird auf dieser CD im Original und in zwei witzigen Bearbeitungen vom Consortium Vocale Leipzig erstmals aufgeführt."
Im Chormagazin auf MDR Kultur stellte Grit Schulze die CD am 4.12. vor.

30.12.16 / Deutschlandradio
Im Deutschlandradio ist ein Interview mit Wolfram Langner geplant.

Rondo
"heitere wie raffinierte Forellenvariationen in verschiedenen Stilen"
Besprechung und Musik-Tipp im Magazin Rondo 6/2016 von Oliver Buslau

Ouverture
"Vorweihnachtliches Spezialmenü mit dem Consortium Vocale Leipzig: Das Ensemble, das aus Mitgliedern des MDR-Rundfunkchors besteht, serviert unter Chefkoch Michael Gläser Variationen von der Forelle – auf den Punkt gegart und sorgsam abgeschmeckt."
Rezension im Klassikblog Ouverture, 4.12.16